специальная оценка условий труда

г. Владивосток
ул. Октябрьская, 8

asclepiya@mail.ru

 

т. (423) 201-47-37

т. (423) 290-31-96

 

Главная  |  УСЛУГИ  |  ИСПЫТАТЕЛЬНОЙ ЛАБОРАТОРИИ  |  Производственный контроль

Производственный контроль

attestatsiya_rabochih_mest                                                             Производственный контроль – это процесс контроля соблюдения санитарных норм и регулярного выполнения санитарно-противоэпидемических мероприятий. Процедура обязательна для предприятий и организаций всех форм собственности. Проведение производственного контроля призвано реализовывать право работников на безопасный труд.   

   Проведение производственного контроля является сложным комплексом мер. Мы готовы предоставить своим клиентам комплекс услуг по периодическому производственному контролю, включая разработку программы производственного контроля и проведение лабораторных исследований.     

   Производственный контроль проводиться для обеспечения защиты здоровья и жизни человека, а также окружающей среды от пагубного влияния следующих объектов исследования:

·здания и сооружения (как общественные, так и производственные);

·оборудование;

·транспорт;

·санитарно-защитные зоны и зоны санитарной охраны;

·рабочие места, которые используются для выполнения работ и/или оказания услуг;

·сырье, полуфабрикаты, готовая продукция;

·отходы производства и потребления;

·технологические процессы.    

   На основании Федерального закона от 30.09.99 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (статья 11 и статья 32) и СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»  юридические лица и индивидуальные предприниматели, в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны выполнять требования санитарного законодательства, осуществлять производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований.              Юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны по запросу государственного санитарно-эпидемиологического надзора незамедлительно предоставить информацию о проведенном производственном контроле.  

Производственный контроль включает в себя:

·разработку программы (плана) производственного контроля (ППК);

·осуществление лабораторных исследований.      

   Как правило, проведение производственного контроля проводится раз в год. Однако в том случае, если в течение 5 лет лабораторные исследования ни разу не выявили вредных факторов, периодичность может быть сокращена (однако не более чем в два раза). На регулярность проведения производственного контроля влияют профилактические мероприятия, отсутствие профессиональных заболеваний и здоровая среда производства.  

Разработка программы производственного контроля    

   Законом установлены требования к содержанию программы производственного контроля в  разработанной программе обязательно должны быть представлены следующие документы:

·перечень нормативных документов для вида деятельности предприятия,

·список лиц, ответственных за осуществление контроля на предприятии,

·перечень опасных факторов и план производственного контроля,

·перечень веществ, факторов, объектов продукции и услуг, подлежащих лицензированию, аккредитации, сертификации, декларированию, лабораторным исследованиям,

·планы мероприятий по обеспечению безопасности производственных процессов,

·список работников, обязанных проходить медосмотр и специальную подготовку,

·порядок информирования органов государственного надзора о возникновении аварийных ситуаций, создающих опасность для людей,

·формы отчетности.      

    При смене деятельности предприятия, проведении реконструкции зданий или изменениях технологического процесса программа производственного контроля подлежит обязательному изменению.

    ООО «Асклепия» разработает по вашему запросу программу производственного контроля и проведет необходимые измерения факторов производственной среды, необходимые для реализации программы производственного контроля предприятия.     

    Цена разработки индивидуальной программы производственного контроля значительно ниже суммарного значения возможных последствий, к которым ведет ее отсутствие.

Стоимость услуги в десять раз меньше штрафа Роспотребнадзора, а также несопоставимо меньше финансовых потерь, которые понесет предприятие, простаивающее 90 дней без права продолжить работу.

·Срок подготовки документов – 1-3 дня.

·Стоимость разработки программы уточняйте у наших специалистов, так как программа разрабатывается с учетом особенностей вашего предприятия.

     Высокая квалификация наших сотрудников в сфере предоставления услуг по санитарно-эпидемиологическому аудиту позволяет нам оперативно и качественно разрабатывать ППК для предприятий самых различных направлений с учетом индивидуальных требований, предъявляемых к каждому конкретному виду предпринимательской деятельности.

Компании, не обладающие индивидуальной программой производственного контроля, могут столкнуться со следующими трудностями:

·Все, что связано с пищевой промышленностью попадает под статью 14.43 КоАП, штрафы по данной статье до 600 тыс. руб с конфискацией продукции;

·Возможна полная приостановка деятельности организации на срок до 90 дней;

·Невозможность соблюсти регламент СанПиНов на производственном предприятии;

·Без программы производственного контроля невозможно получить заключение от СЭС на вид деятельности и оперативно выполнить ее требования.